机构设置
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构设置

安全保卫处

发布时间:2015-06-03 11:10:02

       

安全保卫处工作职责


      一、贯彻体育总局、民航系统、地方政府安全工作精神,坚持“安全第一、预防为主”的工作方针。负责航空运行规范、飞行标准、航空安全监察和学校的安全保卫工作。健全各类安全工作制度,完善并施行航空安全奖惩办法。
      二、负责学校及家属区的安全、消防、治安秩序管理等安全保卫工作。做好学校国家安全人民防线建设工作。
      三、对学校各部门执行飞行安全法律法规、规章制度情况和保证飞行安全情况进行检查监督。定期分析安全形势,掌握安全动态,发现问题,督促相关部门制定整改措施,及时进行整改。
      四、监察机组的飞行作风、操作技术、机组配合和遵章守纪情况。对航空运行中出现的违法违纪、严重差错等危及飞行安全问题,按照 “四不放过”原则,配合学校和民航部门进行查处。
      五、加强安全教育培训工作。及时总结、上报飞行安全信息,定期进行安全保卫和消防安全检查并落实整改措施。适时印发安全简报。
      六、根据《飞行事故调查条例》的有关规定,组织飞行事故征候和飞行事故的调查(重大事故由上级单位组织调查),并分析原因,写出调查报告,上报学校和行业管理部门。
      七、掌握机场周边情况,做好机场净空管理工作。配合有关部门做好机场边界有关问题的处理。
      八、承办领导交办的其他工作。