机构设置
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构设置

纪委

发布时间:2015-06-03 11:09:19

       

纪检工作职责


      一、以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,认真贯彻“党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调,部门各负其责,依靠群众的支持和参与”的领导体制和工作机制,积极主动开展工作,为学校的改革、发展、稳定服务。
      二、协助党委监督检查各支部及党员贯彻执行党的路线、方针、政策和遵守党纪情况,维护党章和党内法规的严肃性。
      三、协助党委和学校做好党风廉政建设工作,结合学校实际制定切实可行的规章制度。
      四、配合党委积极组织党员干部学习政治理论和党的方针政策,深入开展党性、党风、党纪教育。
      五、协助党委抓好对党员的监督,保证党员的民主权利不受侵犯。
      六、查处党组织及党员违纪违规问题。
      七、受理对党组织、党员的检举、控告和对党纪处分及其它处理不服的申诉,做好群众来信来访工作。
      八、加强纪检干部自身建设,认真履行“教育、监督、保护、惩处”职能,不断提高纪检干部的政治素质和业务素质。
      九、承办领导交办的其他工作。