党群建设
当前位置:首页 > 工作动态 > 党群建设

安阳航校机务团支部喜获安阳市“五四红旗团支部”

发布时间:2018-05-07 18:24:38

       

      追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。安阳航校机务团支部,一个团结友爱、自强自信的集体,一个激情飞扬、活力四射的集体!在安阳航校党委、团委的关心领导下,挥洒汗水,一步一个脚印,无论是思想政治修养,学风建设,还是社会活动方面,都取得较好的成绩。
      一、提高思想道德素质,加强政治修养
      加强团干部队伍建设,培养造就“党放心、青年满意”的团干队伍。一年来团支部落实团干培训计划,坚持以集体学习和自学相结合的形式开展,学习有笔记,学后有心得,教育团干部做勤奋学习、甘于奉献、开拓进取的表率。
      机务团支部一直将政治修养作为团支部工作的重点。为了加强团支部建设,支部定期举行座谈会。支部团员青年们都能以主人翁的态度参加支部座谈会,对支部工作提出意见,使机务团支部不断进步。
      二、突出集体观念,营造良好学风
      良好的集体观念和学习风气是取得优异成绩的保证,在各组小组长的组织下,支部的团员青年形成了良好的学习氛围。机务处定期组织学习专业知识,大家在一起讨论研究实际工作中遇到的各种问题,在师傅们的帮助下,广大团员青年解决了许多工作中遇到的问题,为今后的工作打下了良好的基础。
      在参加民航总局的基础执照考试中,支部团员青年经过认真学习,几乎全部拿到了由中国民航总局颁发的维修人员基础执照,让考场的各界同仁对安阳航校刮目相看,为我校今后的发展奠定了良好的基础。
      三、团结协作,脚踏实地,做好各方面工作
      机务团支部在安阳航校党委、团委的组织领导下,团结奋进,在机务工作中的各个岗位上发挥了一名团员青年所应有的凝聚力和战斗力。
      广大团员青年以大局为重,爱岗敬业,保持了思想稳定,队伍稳定,全年安全保障飞行训练、国家跳伞队、飞防等通航作业。完成飞机的各种定检工作120余次,及飞机各类通告、质检、年检工作,为安阳航校 完成全年的飞行计划做出了突出贡献。
      安阳航校是青少年航空学好者基地,机务团支部团员青年在完成本职工作后,为来参观的中小学生和社会各界人士讲解飞机性能及航空知识。
      2017年,在我校举行了第九届安阳航空运动文化旅游节。开幕式当天凌晨四点进入会场,把20余架飞机拉到展区停放好,把有飞行任务的飞机准备好;在大会期间,团员青年顶着烈日保障了展区内飞机的安全,并为来参观飞机的领导及群众讲解飞机性能和航空知识,受到了大会组委会及校领导的好评及认可。
      在安阳市政府“碧水蓝天”战略部署中,机务团支部青年干部积极参加校团委组织的义务植树活动,争做绿色家园建设者。
      四、积极开展各项活动,展现自我,锻炼能力
      积极组织团日活动是体现机务团支部特色的一个重要方面。在学校团委举办的各项活动中,我支部团员青年积极参与,表现突出,不甘落后,并受到了学校领导的一致好评。在“学雷锋”志愿者活动中,我团支部走上街头,为群众宣传讲解航空知识,赠送小飞机模型,受到了广大群众的好评。在七一党的生日,支部积极参加校团委开展的“安阳航校第二届书画摄影比赛”。十一国庆节演讲比赛上,机务团支部青年干部用演讲一展机务人的风采。
      乘风好去,长空万里,直下看山河。荣誉的背后凝结着机务支部团员青年的汗水、心血。作为青年先锋,机务团支部将更加团结一致,锐意进取,齐心协力,秉承艰苦奋斗的优良传统,发扬刻苦耐劳的精神,以崭新的工作姿态,克服不足,戒骄戒躁为我校事业发展作出贡献,用青春的热情迎接明天新的挑战!