校园之窗
当前位置:首页 > 工作动态 > 校园之窗

青少年俱乐部积极开展航空科普进校园活动

发布时间:2018-06-13 18:15:30

       

      6月6日航校青少年俱乐部携手世界跳伞冠军张阳梅走进安阳市第一实验小学,为实验小学120多名师生带来了一次精彩的航空科普活动。在活动现场,讲解员结合安阳航校开展航空活动的情况,以PPT的方式深入浅出地介绍了航空知识,跳伞运动员认真回答学生们提出的各种问题。第一实验小学的学生们认真聆听讲座,踊跃向跳伞世界冠军提问,现场气氛十分活跃。活动结束时,学生们仍沉浸在科普活动的欢乐中,意犹未尽,不愿离开。
      为落实体育总局赵勇副局长提出的“五五六”战略,航校青少年俱乐部积极谋划,提出了“航空科普进校园”的口号,精心设计科普形式和内容,并与多所中小学联系,促成科普活动的实施。截止今年6月,俱乐部已先后前往九府爱尚园、钢三路小学、第七中学和第一实验小学开展航空科普进校园活动。活动充分展示了航空运动的魅力,介绍了航校航空活动开展情况,尤其是互动环节成了活动中的一大亮点,训练处飞行员和国家跳伞队运动员为学生们答疑解惑,介绍了他们自己的飞行或跳伞经历、飞机构造、飞行原理、跳伞队员选拔标准等等,引起了师生们的极大兴趣,整个活动受到了广大师生的一致欢迎和好评。
      航校青少年俱乐部今后将继续按照学校“五五六”发展战略部署,开展形式多样的航空科普活动,从小培养学生的航空运动意识,激发学生们崇尚科学翱翔蔚蓝的梦想和热情,为我国航空体育事业的发展做出应有的贡献。