校园之窗
当前位置:首页 > 工作动态 > 校园之窗

安阳航校开展“安全生产月”机场消防应急演练活动

发布时间:2018-06-26 10:02:46

       

      为深入落实安阳航校关于印发《2018年“安全生产月”活动方案》(体安航字〔2018〕57号)文件要求,学校结合机场日常安全工作管理、安全防范与应急自救能力等方面,6月21日下午,安阳航校在机场东侧组织开展了机场消防灭火应急演练活动。学校干部职工50余人参加。
      演练前,安保处结合学校实际,认真细致的制定此次演练活动方案,准备了应急演练所需物资,明确了职责分工和具体要求,为演练的开展提供了切实的保证。
      本次演练由副校长谢勇担任演练的总指挥,并邀请北关区消防中队人员及其三辆消防车参加联合消防灭火演练。演练拟定机场东侧发生火灾,办公室接到报警后,立即启动消防应急预案;各处室按照分工出动消防救援力量、联系抢险救援编队3辆消防车和10名消防官兵赶赴现场,指挥员按照预定方案采取救援,分别安排灭火器小组对火焰低部进行喷射消灭初始火灾 、铁锹扫把小组对火灾旁的可燃物进行隔离阻止火灾蔓延、消防官兵小组就近火灾现场使用高压水枪对火灾进行彻底熄灭、医疗救护组在现场旁随时待命做好抢救准备。经过20分钟的努力,“大火”被成功扑灭,演习圆满结束。
       随后,演练总指挥对此次灭火演练行动进行了讲评,要求各处室以此次消防灭火演练活动为契机,紧扣“生命至上,安全发展”这个主题,将“安全生产月”各项活动与日常安全检查、安全培训教育、隐患排查治理工作、航空安全法定自查等工作紧密结合,切实做到组织到位、责任到位、经费到位、措施到位,稳步推进各项安全生产工作有效落实,确保学校航空体育事业健康有序发展。