校园之窗
当前位置:首页 > 工作动态 > 校园之窗

安阳航校召开阶段性总结动员大会

发布时间:2019-05-13 17:36:28

       

 

根据体育总局党组的工作部署与要求,随着武汉世界飞行者大会、安阳航空运动文化旅游节的临近,在这一重要节点上,安阳航校召开阶段性总结动员大会,传达与落实总局文件精神和要求,总结与通报1至4月学校各项工作开展情况,动员全校干部职工继往开来做好未来一段时间的重要工作。
会议首先观看了一段由专家讲解的飞行安全视频。随后由副校长、纪委书记冯金平传达总局纪检工作文件精神,全文通报了近期违反中央八项规定的典型案例,领学了中纪委驻体育总局纪检监察组组长习骅发表在《人民日报》上的文章。冯金平代表校纪委表态要对领导干部严管与厚爱结合,运用好四种形态,抓苗头性、倾向性问题,在新一届校领导班子带领下营造出风清气正的从政环境。
安阳航校党委书记常成在讲话中表示今年初组成的新一届校党委始终把做好党建工作作为最大政绩,全面加强从严治党,认真履行党风廉政建设主体责任,围绕“一马当先,四轮驱动”发展思路,坚持党建工作与业务工作同部署、同实施,政治导向更加鲜明,工作方向更加鲜明,监督重点更加鲜明,并着重在严明政治纪律和政治规矩上讲了四点内容:一是纪律与规矩的内在关系,纪律是成文的规矩,规矩是不成文的纪律,是党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。二是坚决做到“两个维护”是首要政治纪律。三是严格执行《中国共产党纪律处分条例》。四是坚决做到习近平总书记提出的“五个必须”,严肃查处“七个有之”。常成还谈了学习习骅组长文章的教育意义和心得体会,并对落实安阳市委开展以案为促活动工作进行了传达和部署。
安阳航校校长张俊铭大会讲话中首先向全校干部职工通报了各处室1至4月的96项工作亮点,逐一加以点评,要求各处室下一步的工作以问题导向、统筹谋划、协同发力。张俊铭在讲话中着重强调安全工作是学校的生命线,从中南局的一起通报中直面问题,分析原委,提出具体要求,并且从实际出发讲述了如何做到“两个维护”,从思想出发讲述如何加强跨处室协同工作,从自身经验出发讲述如何做好安全工作。讲话中讲问题、谈不足、提要求,号召大家精诚团结,不忘初心和使命,增强责任和担当意识。在讲话的最后,部署了五月份的具体工作,主要有加强党建工作,做好安全工作,开展应急演练,制定热气球训练管理办法,加强飞行员、维修人员能力建设,做好应对气象变化的准备,做好两个航空节的调机和筹备工作,做好足球培训的前期准备工作,推进足球场地建设,推进学校整体规划报批工作,做好国家跳伞队世界杯出征前保障工作,做好招投标工作,加大通航产业化工作,推进141学校的申请,推进与旅游景点合作事宜。
       大会最后,副校长谢勇作总结讲话,要求大家认真学习大会精神,坚持实践是检验真理的唯一标准,把会议要求落实到行动中去,为安阳航校增光添彩。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg