校园之窗
当前位置:首页 > 工作动态 > 校园之窗

安阳航校开展机场消防培训活动

发布时间:2019-06-05 17:24:34

       

 

为进一步提高全体员工的消防安全知识及灭火技能,依据安阳航校“新中国成立70周年”期间突发事件安全维稳应急预案(体安航字[2019]37号)文件的要求,确保第十一届安阳航空运动文化旅游节在学校顺利举办5月27日下午,在机场开展了消防灭火培训活动,来自一线飞行机务工作人员和机关处室代表以及北关区应急救援中队及其三辆消防车联合作业,共30余人参加。
本次培训学校统一组织,安保处负责实施,培训以现场模拟机场某部位发生火灾,启动安阳航校消防应急预案,拨打119报警,按照分工由飞行机务小组持灭火器进行局部灭火喷射,机关后勤保障小组铁锹扫把为主将可燃物周边进行隔离阻止火灾蔓延,医疗救护组在现场随时待命做好救护准备,应急救援消防车使用高压水枪进行全面喷射湮灭余火,经过20分钟的实地操作,“大火”被成功扑灭,培训圆满结束。
       通过此次现场消防培训,不仅提高了参演人员日常消防器材的使用方法,亲身体验火灾现场的危害,加强了大家对消防安全工作的重视应对突发事件的处置能力。

消防演练1.jpg

 

消防演练2.jpg

 

消防演练3.jpg

 

消防演练4.jpg消防演练4.jpg